有坂農場2nd

千葉県成田市の(有)有坂農場の古代れんこん




第 回 日本農林水産大臣受賞

第 回 日本農業賞受賞


 安全.安心.味よし 

いろんな料理に主役にもわき役にもなるシャキシャキれんこんを御賞味下さい







2019年   裸の少年

2018年   相葉マナブ

      ぶらり途中下車

2014年   食彩の王国

      TBS 朝チャン

2009年   風のことば

2008年   NHK ふるさと一番 etc


他にも、雑誌、FMなどにもとりあげられています


ご 購 入 古代蓮根


お買い求めは、こちらからどうぞ💁‍♂️💁‍♂️💁‍♂️

↓↓↓クリック↓クリック↓↓↓


https://arisakanoujo.theshop.jp/


⤴︎まだ、作成中の為 こちらのショップからは、お求めできません。

楽天市場から お求めください

お買い求めは、楽天市場

↓↓↓こちら クリック↓↓↓


https://www.rakuten.co.jp/arisakanoujyo/



メルカリで、試し売りもしています



大変申し訳ありません。

楽天市場 ベイス での、販売は、終了致しました

ありがとうございました😊

また、他のサイトで古代れんこんをみつけたら、宜しくお願い致します☆


おつまみ その1
フライパン
フライパン
フライパンにオリーブオイルを適量
にんにく🧄を炒めます
輪切りスライス
輪切りスライス
次に、輪切りスライスしたれんこんをいれます。古代蓮根は、あく(えぐみ)が、少ないので、酢水にさらさなくても大丈夫です!更に、よく洗って、皮ごとスライスでもOKですょ
冷蔵庫の中のウインナー
冷蔵庫の中のウインナー
続いて、ウインナー投入。定番は、ベーコン🥓 カリカリがお好きな方は、れんこんの前に炒めて下さいね
塩🧂胡椒🧂 適量
多分、ほうれん草ではない…
多分、ほうれん草ではない…
上の段階で 終了ですが、葉物を入れると色合いがよいですので、お好みで❗️